حساء الجزر والبرتقال
المقادير:
600غ جزر
بصل عدد 1
بطاطس متوسطه الحجم عدد 1
برتقال ناضج عدد 2
مكعب واحد من مر الدجاج
10 سنتيليترمن الكريما السائله
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
نصف باقه بقدونس مغسله ومنظفه
رشه سكر , ملح وبهار
طريقة الاعداد:
يقشر الجزر ويبرش . يقشر البصل ويفرم كما تقشر البطاطس وتقطع الى مكعبات صغيره . تبرش برتقاله واحده . يحمي الزيت في المقلاه ويقلى فيه البصل لمدة 3 الى 4 دقائق . يضاف الجزر ويقلب مع البصل ثم يسكب فوقها ليتر من الماء . عندما تغلى المحتويات , تضاف البطاطا , مكعب الدجاج , برش الحامض , وباقه البقدونس الكامله . تترك المحتويات على نار هادئه لمدة نصف ساعة . يسحب البقدونس وتمرر المحتويات في الخلاط الكهربائي للحصول على سائل مخملي . يضاف اليه عصير البرتقالين والكريما والملح والسكر والبهار . ويعاد الى النار حيث يترك لمدة 10 دقائق . ويقدم ساخنا ً ومزينا ً بالبقدونس.
وانشاالله تعجبكم